簡単にお家で絶品ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1切れ
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
- バター 大匙1
作り方
- 1 ステーキを冷蔵庫から出し室温にして塩コショウをする。
- 2 フライパンにオイルを入れて火にかけて煙が出はじめたらステーキを入れる。
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3
片面2分半焼いて焼き色を付けたらひっくり返す。(ステーキの厚さや好みの焼き加減によって焼き時間は調整してください)
何度もひっくり返さないこと!焼くのは片面一度限り。 - 4 ひっくり返して1分半したらバターを入れる。バターが溶けたらスプーンでステーキの上面にもかける。仕上げにトングなどで持ち上げてサイドも焼き付ける。
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5
お皿に移して、残ったバターを上からかける。
できあがり!
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- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ankoromama2017/05/12 22:51しっかり美味しく焼けました♪
有難うございます^^
またステーキ焼くときはレシピ読み返しながら作ります♪♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/14 20:19夕飯に美味しくいただきましたo(^▽^)oご馳走様でした♪
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ねうしとら子2016/04/12 22:33リーズナブルなお肉で作りましたが、絶品にできあがりました。感動。勉強になりました(*^^*)
バター♡