休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆ レシピ・作り方

休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆
  • 約30分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
最近ハマってるpizza作りの第三弾☆

材料(1人分)

  • pizza生地
  • ◎強力粉 100g
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ベーキングパウダー 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 牛乳 60cc
  • トッピング
  • 粉チーズ 小さじ1・1/2
  • 釜揚げしらす 45g
  • 万能ネギ ふたつまみ
  • ピザ用チーズ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • きざみパセリ 適量

作り方

  1. 1 ボールに◎を入れて混ぜたら、オリーブオイル、牛乳を入れまとまるまでこねます。
  2. 2 オーブンの余熱を開始します。
    クッキングシートとめん棒に打ち粉をしたら生地を伸ばします。
  3. 3 このくらいまで生地が伸びたら、フォークで2㎝間隔に穴を開けていきます。
  4. 4 生地に粉チーズ、万能ネギ、しらす、ピザ用チーズ、マヨネーズの順にのせます。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで10分、焦げ目がつく程度に焼きます。
  6. 6 きざみパセリをふってお皿に盛りつけて完成です☆

きっかけ

きのう買ったしらすと、残ってる食材で作りました。

おいしくなるコツ

生地の分量はお好みで調整してくださいね☆私はこの量に落ち着きましたd(^_^o)

  • レシピID:1040013321
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
休日ランチに☆釜揚げしらすのpizza☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る