かぼちゃ+えのき+ニラの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ+えのき+ニラの味噌汁
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白味噌といりこだしで上品^^
かぼちゃの甘味でほっこり~♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • えのき 50g
  • ニラ 5~6本
  • ●水 450cc
  • ●いりこだし こさじ1
  • 白味噌 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
    小鍋に上記と●を加えかぼちゃがやわらかになるまで煮る。
  2. 2 (1)に白味噌を溶きながら加える。
    ニラを2㎝長さに切り加え1~2分煮る。

きっかけ

夕飯の汁物に。

おいしくなるコツ

白味噌は好みで増やしてください。 ニラは煮過ぎない。

  • レシピID:1040013258
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぼちゃ味噌
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ えのき 白味噌
料理名
かぼちゃ+えのき+ニラの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る