もやしと水菜の巣篭りエッグ レシピ・作り方

もやしと水菜の巣篭りエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
水菜のシャキっと感とトロリ~ン卵が、メチャ旨し♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、小さじ1のオリーブオイルを敷き、もやしを炒めます。
  2. 2 「1」を弱火にし、もやしで土手を作ります。
  3. 3 弱火のまま、土手の中央に、残りのオリーブオイル小さじ1を敷き、卵を落とします。
  4. 4 弱火のまま、もやしの外側に水菜を敷き詰め、全体に、塩コショウをします。
  5. 5 「4」に蓋をして、弱火のまま1分30秒、蒸し焼きにし、その後、火を止めて、蓋をしたまま30秒、余熱で蒸し焼きにします。
  6. 6 器に全体を、そろ~りと滑らせるように盛り付けたら・・
    【完成(*^-°)デッス】

きっかけ

水菜を大量に買ったので。

  • レシピID:1040013130
  • 公開日:2016/02/24
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カテゴリ
目玉焼き水菜もやし
料理名
もやしと水菜の巣篭りエッグ
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つくったよレポート(1件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2020/09/14 15:21
    もやしと水菜の巣篭りエッグ
    いつもはキャベツだけど、もやしと水菜のシャキシャキ感美味しかったです!!安いお野菜で出来て助かりました^_^

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