もやしと水菜の巣篭りエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 60g
- 水菜(5cmに切る) 1株
- 卵 1個
- 塩コショウ 各5振
- オリーブオイル 小さじ1+1
作り方
- 1 フライパンに、小さじ1のオリーブオイルを敷き、もやしを炒めます。
- 2 「1」を弱火にし、もやしで土手を作ります。
- 3 弱火のまま、土手の中央に、残りのオリーブオイル小さじ1を敷き、卵を落とします。
- 4 弱火のまま、もやしの外側に水菜を敷き詰め、全体に、塩コショウをします。
- 5 「4」に蓋をして、弱火のまま1分30秒、蒸し焼きにし、その後、火を止めて、蓋をしたまま30秒、余熱で蒸し焼きにします。
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6
器に全体を、そろ~りと滑らせるように盛り付けたら・・
【完成(*^-°)デッス】
関連情報
- 料理名
- もやしと水菜の巣篭りエッグ
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りょう52932020/09/14 15:21いつもはキャベツだけど、もやしと水菜のシャキシャキ感美味しかったです!!安いお野菜で出来て助かりました^_^