我が家のパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、長ネギをみじん切りにします。
焼き豚は細かく切っておきます。 - 2 ご飯、マヨネーズ、溶き卵を混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに、人参、焼き豚を入れて炒めます。
- 4 火が通ったら、2で混ぜ合わせたご飯を入れます。
- 5 炒めながら、長ネギ、塩胡椒を入れて味を整えます。
きっかけ
油を切らした時にマヨネーズを使ったら、意外にコクが出たので。先に混ぜておくとパラパラになるよ!と母に聞いて、全部混ぜてみました。
- レシピID:1040013126
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やご飯が残ったときにも!