☆家庭のすき焼き レシピ・作り方

☆家庭のすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hanako0766
Hanako0766
寒い季節には、食べたい一品ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 割り下は
    *全部小鍋に入れ一煮立ちさせておきます。
  2. 2 白菜、白滝、春菊は食べよい大きさに切ります。豆腐は8等分に切ります。えのきは、下部を切り捨てほぐし、ネギは斜め切りにします。これら全ての食材をザルに盛ります。
  3. 3 卵を割って器に入れ溶きほぐしておきます。
  4. 4 すき焼き鍋を熱し、牛脂を入れて油がまわったら、牛肉、白菜、えのき、白滝、焼き豆腐、春菊、ネギを入れ、割り下を注ぎます。
  5. 5 煮えた所から取って卵液につけて食べます。少しずつ肉、野菜、割り下を補充しながら食べます。

きっかけ

おせちに飽きてきたので、作りました。

  • レシピID:1040012991
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2016/03/04 18:38
    ☆家庭のすき焼き
    いつもは割下買ってしまうのですが、買わなくても美味しくできて良かったです。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る