ちょぴり贅沢☆ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ) レシピ・作り方

ちょぴり贅沢☆ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ)
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おもてなしにもどうぞ^^

材料(5個人分)

  • 温かいご飯 350g
  • すしのこ 大匙1~
  • 稲荷皮 5個分
  • 芽ひじき 大匙1
  • いりごま 山盛大匙1
  • イクラ 大匙5

作り方

  1. 1 芽ひじきは戻し、レンジで1分加熱し、冷ます。

    ご飯にすしのこを入れ寿司飯を作り、芽ひじきと胡麻を加え混ぜ合せる。
    上記を5等分にする。
  2. 2 (1)を稲荷皮に詰める。
  3. 3 (2)の上にイクラをトッピングする。
  4. 4 稲荷皮は
    かずちゃん1243さん
    ID:1200006124
    お稲荷さん用油揚げの甘煮
    を使ってます。

きっかけ

イクラの半端残りでいつもの稲荷寿司に活用。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みでどうぞ。 稲荷皮は手作り・市販品好きなもので。

  • レシピID:1040012703
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理ひじきいくら・筋子
料理名
ひじき・胡麻の稲荷寿司(イクラのせ)
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