梨の赤ワイン煮 レシピ・作り方

梨の赤ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
梨にポリフェノールも加わり美的になあ~れ(笑)

材料(1個人分)

  • 豊水梨 1個
  • 赤ワイン 50cc
  • 蜂蜜 大匙1~

作り方

  1. 1 梨は食べやすい大きさに切り、鍋に入れ
    赤ワインと蜂蜜を加え
    梨がしんなりなるまで
    7~8分煮る。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 そのままでも美味しいですが、
    ヨーグルトのトッピングなどにどうぞ。

きっかけ

箱買いした梨の消費。

おいしくなるコツ

豊水梨は水分も甘味もあるので、ワインだけで煮てます。

  • レシピID:1040012609
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理デザートその他のお酒
料理名
梨の赤ワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのせいさん
    いのせいさん
    2017/10/10 18:10
    梨の赤ワイン煮
    梨がたくさんあったので、作らせていただきました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る