★ホタテとズッキーニの塩麹ソテー★ レシピ・作り方

★ホタテとズッキーニの塩麹ソテー★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな塩麹ソテーですがホタテが美味しいです♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 蒸しホタテ 大小100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 塩麹 大匙1強
  • 大匙1
  • ニンニク 1かけ
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ズッキーニは7㎜幅程度の輪切り。
    ニンニクはつぶす。
    ホタテに酒をふっておく。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ温め、ニンニク、ズッキーニを加え3分ソテーする。
  3. 3 (2)にホタテを加え、
    塩麹を加え味を馴染ませる。

きっかけ

通販で無選別蒸しホタテを購入したので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

蒸しホタテ使用なので短時間でソテーする。 塩麹は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012409
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ300円前後の節約料理簡単おつまみ塩麹ズッキーニ
関連キーワード
塩麹 ホタテ ズッキーニ おつまみ
料理名
ホタテとズッキーニの塩麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る