簡単、安い・ヘルシーな☆サラダ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カイワレ大根は根本を切り落とす。
ミョウガは長さ半分に切り薄い斜め切り。
レタスはせん切り。
焼海苔はせん切り。
味卵は半分に切る。 -
2
たっぷりの湯を沸かし
表示時間通りに茹で
水洗いし、冷水につけ〆めて、水切りをし、器に盛る。 - 3 (2)にレタス、カイワレを盛る。
-
4
(3)にミョウガ、味卵を加え、焼海苔をちらし、
オリーブオイルをかけ、
めんつゆをかける。
きっかけ
食欲がいまいちの時でも食べれるように。
おいしくなるコツ
麺は冷水で〆る。 少しめんつゆは多めに。 いりごまをふっても美味しいです。
- レシピID:1040012161
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- サラダ蕎麦
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