★豚ロース肉の味噌漬け焼き(大蒜たれ添え)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉の筋切りし
麺棒などで肉を叩く。
●を合わせ肉の両面に塗り、半日~1日漬け込む。 -
2
大蒜は薄切りし
フライパンでオイルを温め、中火弱位で香りだしをし、別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンで
肉の味噌を取り除き
両面に火をしっかり通し焼き、食べやすい大きさに切り盛り付ける。 -
4
(3)のフライパンに
取り除いた味噌と水を入れ1分炒め混ぜ大蒜を戻し、肉に添え、
たっぷりのサニーレタスを添える。
きっかけ
夕飯兼おつまみ。
おいしくなるコツ
味噌の塩加減で量を増減してください。 肉はしっかり火を通す。 漬けて置く時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012149
- 公開日:2015/05/18
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3 件
おいしいです~♪