☆★ガーリックライス&ステーキ♪ちょっと韓国風★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉には塩胡椒しておきます。ニンニク、マッシュルームは薄切り、グリーンアスパラ(下茹でなし)は食べやすい長さで斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。
- 3 ご飯を加えて炒め、塩胡椒し、刺身醤油を鍋肌から加えて炒め合わせます。
- 4 お皿に盛りつけておきます。
- 5 フライパンに牛脂を熱し、牛肉を両面ほどよく焼きます。
- 6 サイコロに切ります。
- 7 盛りつけておいたガーリックライスの上にのせ、コチュジャンを添えて、あればナムルを一緒に出します。
きっかけ
たまたまあったコチュジャン、ナムルを一緒に頂いたら、これが思いの他美味しかったです。
おいしくなるコツ
ライス、ステーキにもコチュジャンをちょこちょこ付けながら頂くので、味付けは薄味で丁度よいかと思います。
- レシピID:1040012126
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません