☆牛肉とパブリカ・ピーマンのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

☆牛肉とパブリカ・ピーマンのオイスターソース炒め★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はせん切りし●で下味をつけ片栗粉をつける。
    ピーマン・パブリカは
    せん切り。
    新玉葱はくし形に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛肉を色が変わる程度炒め
    別皿に取る。
  3. 3 フライパンに残りの胡麻油を入れ、ピーマン、玉葱、パブリカを加え
    3分炒める。
  4. 4 (3)にオイスターソースで味をつけ、(2)を戻し手早く全体に混ぜ炒める。

    皿に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけ、片栗粉でコーテング、旨味を逃がさずやわらかです。 味が薄い時はオイスターソースを増やしてください。

  • レシピID:1040012031
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他調味料ピーマン
関連キーワード
牛肉 ピーマン 野菜炒め おつまみ
料理名
牛肉とパブリカ・ピーマンのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る