★蓮根・椎茸・人参の旨煮★ レシピ・作り方

★蓮根・椎茸・人参の旨煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単旨煮おいしいです~♪

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 干し椎茸 大2個
  • 人参 1/2本
  • スナップえんどう 3個
  • ●干し椎茸の戻し汁+水 300cc
  • ●酒・みりん・三温糖 各大匙1
  • ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、四つ割り、7㎜厚さに切り、
    酢水につけアク抜きをする。
    椎茸は戻し食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥き7㎜あつさの輪切り。
    スナップえんどうはレンチン1分する。
  2. 2 鍋にオイルを温め
    蓮根と人参を炒め
    椎茸と●を加え12~3分煮る。
  3. 3 器に盛り付け
    スナップえんどうを半分に裂き、添える。

きっかけ

夕飯の1品。

おいしくなるコツ

根菜を油で炒める。 中火で煮含める。

  • レシピID:1040012025
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理めんつゆ干し椎茸れんこん
関連キーワード
根菜・椎茸の煮物 めんつゆで煮物 蓮根 椎茸
料理名
蓮根・椎茸・人参の旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/16 13:34
    ★蓮根・椎茸・人参の旨煮★
    家にあるもの材料で作りました!やはり緑がほしあですが美味しく出来ました^ ^
  • ご機嫌な猫
    ご機嫌な猫
    2021/01/18 19:53
    ★蓮根・椎茸・人参の旨煮★
    緑はありませんが、作ってみました。
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/11/28 17:37
    ★蓮根・椎茸・人参の旨煮★
    たけのこも入れて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る