豆苗と餃子の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と餃子の中華スープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
W胡麻でおいしいです~♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/3袋
  • 餃子 8個
  • 椎茸の軸 5個分
  • 600cc
  • 中華あじ(顆粒) 大匙2
  • 胡麻油 数滴
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸の軸は薄く切る。
    鍋に椎茸の軸と水を入れ3~4分煮る。
  2. 2 (1)に餃子と中華あじを加え、餃子に火を通す
    (約3~4分)
  3. 3 (2)に食べやすい長さに切った豆苗を加え2分煮て味見して薄い時は塩で調整する。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻油と
    いりごまを指で潰しながら添える。

きっかけ

半端に残った餃子を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

中華あじは好みで増減してください。 餃子の大きさで煮時間は調整してください。

  • レシピID:1040011967
  • 公開日:2015/04/04
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カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食
料理名
豆苗と餃子の中華スープ
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