☆ハム・チーズinはんぺんフライ★ レシピ・作り方

☆ハム・チーズinはんぺんフライ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
揚げたてがふわふわで美味しいです~♪

材料(2人分)

  • はんぺん 大判1枚
  • ハム・スライスチーズ 各1枚
  • 小麦粉 大匙2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 細1株
  • トマト 中1/2個

作り方

  1. 1 はんぺんは4つ切りし
    1辺を残すように、横切る。
    ハム、チーズも4つ切りに、ハムとチーズを重ねる。
  2. 2 はんぺんを開き
    ハム、チーズを挟む。
  3. 3 (2)に小麦粉→溶き卵をつける。
  4. 4 (3)にパン粉を抑えるようにつける。
  5. 5 揚げ油を170度に温め
    両面をパン粉がきつね色になるまで揚げ
    油切りをする。
  6. 6 皿に盛り付け
    5㎝長さに切った水菜と一口大に切ったトマトを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

はんぺんを1辺を残すと挟む時ずれないです。 パン粉は細かいものを使うと吸う油が少ないので ちっぴりカロリーダウンになります。

  • レシピID:1040011948
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の乳製品その他のハム
関連キーワード
はんぺんフライ はんぺん ハム・チーズ 揚物
料理名
ハム・チーズinはんぺんフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まりちゃーちゃん
    まりちゃーちゃん
    2024/03/27 16:52
    ☆ハム・チーズinはんぺんフライ★
    お弁当に詰めたら、ちょうどよく、冷めても美味しかったです。また作ります。
  • 政甫
    政甫
    2022/07/09 17:48
    ☆ハム・チーズinはんぺんフライ★
    ビックサイズ!
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cabon
    cabon
    2016.11.08 22:56

    乙女さん、先ほどは嬉しい承認有難うございました。
    Pickup記事の写真があまりにも美味しそうだったので
    何方かと思って見ると乙女さんのだったのですね~
    はんぺんでフライを作ると味も付いているから簡単ね☆
    作る意欲が湧いて来た!  (*^0^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る