箸休め小鉢★かき菜としらす・海苔の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 葉の部分60g
- しらす 2つまみ
- 焼海苔(全形) 1/4枚
- ●醤油 小匙1~
- ●すりおろし生姜(チューブ) 1㎝
作り方
-
1
かき菜の葉の部分を
分量外の塩を加え
好みの固さに茹で
3~4㎝長さに切る。 - 2 (1)にしらすと●を加え和える。
-
3
(2)に手でちぎった
海苔を加え再度和える。
関連情報
- 料理名
- かき菜としらす・海苔の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/31 18:41美味しかったです♪
いつもありがとうございます!!