箸休め小鉢★かき菜としらす・海苔の和え物☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢★かき菜としらす・海苔の和え物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富なかき菜、食べやすく美味しいです~♪

材料(2人分)

  • かき菜 葉の部分60g
  • しらす 2つまみ
  • 焼海苔(全形) 1/4枚
  • ●醤油 小匙1~
  • ●すりおろし生姜(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 かき菜の葉の部分を
    分量外の塩を加え
    好みの固さに茹で
    3~4㎝長さに切る。
  2. 2 (1)にしらすと●を加え和える。
  3. 3 (2)に手でちぎった
    海苔を加え再度和える。

きっかけ

目減りの少ないかき菜を買ったので。

おいしくなるコツ

●の量は好みでふやしてください。 かき菜は茹で過ぎない。

  • レシピID:1040011928
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しらすその他の野菜
関連キーワード
和え物 かき菜 しらす 簡単小鉢
料理名
かき菜としらす・海苔の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/31 18:41
    箸休め小鉢★かき菜としらす・海苔の和え物☆
    美味しかったです♪
    いつもありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る