穴子と糸三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

穴子と糸三つ葉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
そのままでも、丼にしても美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 焼き穴子 150g
  • 糸三つ葉 2株
  • 1個
  • ●水 100cc
  • ●酒・醤油・みりん 各40cc

作り方

  1. 1 ●を沸騰させ
    食べやすい大きさに切った穴子を入れ5~6分煮て、5㎝長さに切った
    糸三つ葉の根本を加え2分煮る。
  2. 2 (1)に糸三つ葉の葉先を加える。
  3. 3 卵を溶いて(2)に流し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕飯兼つまみに。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。 卵もう1個増やしてももよかったかも。

  • レシピID:1040011918
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
料理名
穴子と糸三つ葉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuuuun121
    yuuuun121
    2021/12/06 18:45
    穴子と糸三つ葉の卵とじ
    卵をひとつ増やして作りました。
    丼にしたのですが、簡単でとっても美味しくできました!
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2018/07/20 17:47
    穴子と糸三つ葉の卵とじ
    少ない穴子を食べ応えある一品にできましたー!
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/09/24 21:03
    穴子と糸三つ葉の卵とじ
    三葉がないので小ネギをのせてみました
  • あ わ
    あ わ
    2016/07/04 19:26
    穴子と糸三つ葉の卵とじ
    甘くておいしかったです〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る