チンゲン菜と餃子の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と餃子の中華スープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お腹も満たす、簡単温かスープです♪
夜食にもいいよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れチンゲン菜を食べやすい長さに
    手で折って加え
    ひと煮たちさせ、餃子を加え、3分煮て、●を加え餃子が煮えたら豆腐を加えひと煮たちさせ、火を止める。
  2. 2 器に盛り付け、胡麻油をたらす。

きっかけ

あるものであたたまる、速攻スープが欲しかった。

おいしくなるコツ

スープの濃さは中華スープの素で調整してください。 餃子は手作り、市販品どちらでも、様子を見ながら煮時間を調整してください。 ラー油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1040011727
  • 公開日:2015/02/09
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チンゲン菜と餃子の中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2020/11/27 01:40
    チンゲン菜と餃子の中華スープ
    具材もアレンジしやすくて家にある材料の消費に活躍しそうです!
    手軽に作れて美味しかったです(^^)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/17 12:46
    チンゲン菜と餃子の中華スープ
    餃子で食べ応えもあり、野菜もたっぷりとれて、おいしく、満足度抜群です!

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