チンゲン菜と餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 太1株
- 餃子 6個~
- 豆腐(一口大に切る) 1/4個
- ●水 550cc
- ●中華スープの素 大匙2
- 胡麻油 数滴
作り方
-
1
鍋に水を入れチンゲン菜を食べやすい長さに
手で折って加え
ひと煮たちさせ、餃子を加え、3分煮て、●を加え餃子が煮えたら豆腐を加えひと煮たちさせ、火を止める。 - 2 器に盛り付け、胡麻油をたらす。
きっかけ
あるものであたたまる、速攻スープが欲しかった。
おいしくなるコツ
スープの濃さは中華スープの素で調整してください。 餃子は手作り、市販品どちらでも、様子を見ながら煮時間を調整してください。 ラー油をたらしても美味しいです。
- レシピID:1040011727
- 公開日:2015/02/09
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- 料理名
- チンゲン菜と餃子の中華スープ
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夜食にもいいよ~