にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくの芽は洗い水滴をつけたまま、ラップでふんわり包みレンジ1分加熱、4㎝長さに切る。
エリンギ、人参は短冊切り
にんにくはスライス。
豚肉は1,5㎝幅に切り*で下味をつける。 - 2 ●をよく混ぜあわせる。
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3
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに胡麻油小匙1を温め、にんにくの香りだしをし、豚肉を入れ
炒め、別皿に取る。 - 4 フライパンに残りの胡麻油を温め人参→エリンギを炒める。
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5
(4)に(3)とにんにくの芽を加え、
●を加え汁を絡ませるように炒める。
器に盛りつける。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
辛めが好みの方はコチュジャンを増やし醤油を控えてください。 人参もレンジで加熱すると時短になります。 レンジは600w使用です。
- レシピID:1040011676
- 公開日:2015/01/24
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3 件
つくったよレポート(3件)
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k5b42021/10/22 03:04えびも加えて美味しく作れました!
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咲いた咲いたの咲太君2018/01/16 20:50晩御飯用にたっぷり作らせていただきました(^^)
美味しいですね〜!
コチュジャンのピリ辛が最高です(^_-)
美味しいレシピありがとうございます! -
駄目だバブルス2015/05/18 19:37こんばんわ★エリンギの代わりに、しめじを使用しました(*^-^*)にんにくの芽は食感がとっても美味しいですね(*^-^*)ご飯が進みました♪(*^-^*)
少々ピリ辛ですがおかず兼つまみにどうぞ♪