ホットケーキミックスで、りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1/2
- バター 70g
- 砂糖 大匙7
- 卵 2
作り方
-
1
りんごは皮をむき、小さく薄く切る
これを耐熱容器にバターと砂糖と一緒にいれ、レンジで3分くらいチンする - 2 1のりんごが柔らかくなったら、ホットケーキミックスと卵を入れ混ぜ合わせる
- 3 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、そこに2を流し込む
- 4 10センチくらいの高さからトントンと落とし、空気を抜く
- 5 オーブンを180度に予熱し、30〜40分ほど焼いたら出来上がり(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件