チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味 レシピ・作り方

チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは戻し小さく切る。
    人参は短冊切り。
    チンゲン菜は3~4㎝に切り、葉と根本を分ける。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参、チンゲン菜の根本を加え、しんなりするまで炒め、生姜ときくらげを加える。
  3. 3 (2)にチンゲン菜の葉を入れしんなりしたら
    ⁂を加え味を調える。
  4. 4 (3)に溶き卵を回し
    半熟になったら、
    全体をかき混ぜる。

きっかけ

チンゲン菜がやすかったので夕飯に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は水滴ついたまま使用するか蒸し煮にすると焦げずに炒められます。 中華あじは好みで増減してください。

  • レシピID:1040011566
  • 公開日:2014/12/10
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カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずきくらげチンゲン菜
料理名
チンゲン菜の中華炒め
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つくったよレポート(3件)

  • 白猫@
    白猫@
    2018/10/03 23:43
    チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味
    お肉入れてボリュームアップしました。
    もう少し中華味足したほうがよかったー、けど美味しかったです!
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2016/12/08 19:34
    チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味
    本格中華料理って感じがして良いですね(*´∀`)彩りもキレイなので、メインディッシュとして今後も作りたいと思います☆
  • aoba1108
    aoba1108
    2016/04/21 22:58
    チンゲン菜と人参、きくらげ、卵の炒め中華味
    あんかけにしました\( ˆoˆ )/きくらげコリコリ美味しい~♡

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