もう1品小鉢☆長芋・らっきょうのゆかり和え★ レシピ・作り方

もう1品小鉢☆長芋・らっきょうのゆかり和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
元気が出るように♪

材料(2人分)

  • 長芋 80g
  • 米酢 小匙1
  • ゆかり 小匙1
  • 赤じそらっきょ 25g
  • 大葉 1枚
  • 赤じそらっきょの漬け汁 大匙1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き
    7㎜程度の棒切にし
    酢をふり、ゆかりと和える。
  2. 2 赤じそらっきょは薄切り。
    大葉は粗みじん切り。
    上記を(1)に加え、
    らっきょう漬けを入れ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ゆかりをもう少し効かせたほうがよかった気がします。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1040011516
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかずその他の漬物長芋
関連キーワード
長芋・らっきょうのゆかり和え 長芋 ゆかり らっきょう漬け
料理名
長芋・らっきょうのゆかり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る