いろいろ使えて便利な☆きのこ味噌★ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- きのこ(しめじ、えのき、椎茸など) 合わせて150g
- 味噌 100g
- 砂糖 大匙2~
- 酒 大匙2
- みりん 大匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- 胡桃 20g
作り方
-
1
きのこは全て粗みじん切りする。
胡桃はみじん切り。 -
2
フライパンにオイルを温めきのこを入れ
しんなりするまで炒める。 -
3
(2)に味噌、砂糖、酒、
みりんを加え中火弱で
水分を飛ばすように混ぜながら練る。 -
4
(3)に胡桃を加え
2分混ぜながら練る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌300円前後の節約料理えのき
- 料理名
- きのこ味噌
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コバルト41052014/11/23 10:49こんにちは。
mimi2358さんのレシピを拝見し作りました。
色々な料理にも使え、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ジョン・リーバス2014/11/17 19:46mimiさんのトーストを食べようと、えのき、エリンギ、カシューで(?)作った↑↑↑便利で美味しいネ❤・・❤海外にはちょっと住んでたヨ ^-^/ ご馳走様でした♪
-
ペペロン2014/11/15 22:53mimiさんレシピで紹介していたので早速作りました♪きのこ味噌
コレは美味しいですね(*^^)ご飯にのせても最高♪色々使えますね(d(⌒ー⌒) -
mimi23952014/11/11 18:57たっぷり 作ってみました 美味しいね 私のレシピにも使わせてくださいね
レシピへのコメント
-
mimi2395 2014.11.18 06:29
こんにちは
早速に ジョン・リーバスさん ペペロンさんが つくレポ
していただいて私も嬉しいですネ
私のレシピで連続3点のレシピ投稿させていただきました
又つくって おきたいと思うレシピ 新発見です
ありがとうございました -
ジョン・リーバス 2014.11.17 22:40
全然失礼じゃないヨ❤・・❤
海外にいると、梅干しとか食べなくても平気なのが不思議だ(笑)。
人のうちにステイしてる時は、そこんちの冷蔵庫を勝手に開けていい事になってて、勝手に食べても何か作っても構わないんだけど、見た事ない具材が豊富でワクワクものだった(笑)。
どっかの国のご飯もどきを載せているので聞いてくれたのかなと思ったけど、洗練されているから!?
たまげた(笑)。
メッチャ嬉しい↑↑↑
またお邪魔するネ~♪
調味料としても使えて便利です♪