おつまみに★鶏手羽中のから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽中を骨がどちらにも付く用に半分に切る。
*を加え下味をつける。 -
2
(1)に片栗粉をまぶし
揚げ油を180度で2~3分揚げ、温度を下げ
3分程揚げる。
油切をする。 -
3
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
胡瓜は薄い輪切り。
トマトは2㎝の角切り。
レタス、胡瓜、トマトの順にのせ盛り付け、から揚げを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/03/02 21:16こんばんわ!
子供も夢中でかぶりついていました❤
倍量で作ったのですが…とっても美味しくて、足りないくらいでした!
ご馳走様でした〜
ビールにぴったりです~♪