簡単HMで☆胡桃&チョコクッキー☆ レシピ・作り方

簡単HMで☆胡桃&チョコクッキー☆
  • 約1時間
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お試し用にマヨ入りで焼いてみた。
サクサクで家族に好評でした^^

材料(適量人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • ⁂菓子用マーガリン 40g
  • ⁂マヨネーズ(ピュアセレクト) 20g
  • きび砂糖又は白砂糖 50~60g
  • ●ココアパウダー 30g
  • ◎胡桃 30g
  • チョコチップ 枚数分個

作り方

  1. 1 ボウルに⁂を入れ
    白っぽくクリーム状になるまで練り合わせ
    きび砂糖を加え更に
    練り合わせ、なめらかにする。
  2. 2 (1)に割りほぐした卵を数回に分け入れ、そのつ度クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 なめらかになったら、
    ホットケーキミックスを加えザック混ぜ合わせ2等分に分ける。
  4. 4 分けた1つにココアパウダーを加え合わせ生地を作る。
  5. 5 もう1個に胡桃を刻み
    加え生地を作る。
  6. 6 各生地をラップに包み
    冷蔵庫で30分休ませる。
  7. 7 焼き皿にクッキングシートを敷く。
    胡桃生地を好きな大きさに分け、手のひらで厚さ7㎜にする。
    今回は15枚
    オーブン170度で余熱開始
  8. 8 チョコ生地を好きな大きさに分け、胡桃と同様に成形し、真ん中にチョコチップを浮かないようにのせる。
    今回はチョコ13枚
  9. 9 余熱完了後15~17分焼き、焼きあがったら
    網にのせ、粗熱を取る。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

(1)(2)はクリーム状になるまで練る。 焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。

  • レシピID:1040011205
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー簡単お菓子
関連キーワード
クッキー 胡桃、チョコ ホットケーキミックス マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る