ハンバーグと冷凍野菜の煮込み レシピ・作り方

ハンバーグと冷凍野菜の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
冷凍野菜で簡単ソース

材料(3人分)

  • ひき肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩、胡椒 少々
  • タイム他家にあるハーブの粉 少々
  • 冷凍いんげん 12本くらい
  • 冷凍ズッキーニ(角切りの物) 大3
  • ケチャップ 大2
  • ソース 大2
  • 赤ワイン 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、色ずくまで炒める
  2. 2 ひき肉に炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、胡椒、タイムなどのハーブを加え良く混ぜる。
    3つに分け、平べったく丸める。
  3. 3 肉を両面中まで火が通るまで焼く。横でいんげんを炒めておく。
  4. 4 肉、いんげんをとりだし、ズッキーニ、ケチャップ、ソーズ、ワインを加え、少し、煮詰め、ソースにし、肉にかける

きっかけ

冷凍ズッキーニを使いたかった

  • レシピID:1040011183
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る