☆鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え☆ レシピ・作り方

☆鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ガリマヨでコクが出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーでふき、胡椒をふり
    小麦粉をふり、余分な小麦粉をふりおとす。
  2. 2 ズッキーニを6個の輪切りする、フライパンにオイルを温め鮭をソテー2分しズッキーニを両端に加えソテー更に2分ソテーする。
  3. 3 (2)をひっくり返し、
    マヨネーズをかけ、ガーリックパウダーをふり
    蓋をして3分蒸し焼きし、
    蓋を外し、ドライバジルをふる。

きっかけ

夕飯に大きめの銀鮭でガリマヨソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

生鮭の時は少しふり塩してください。 マヨネーズは鮭の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040011149
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにくマヨネーズズッキーニ
関連キーワード
甘塩銀鮭 ガリマヨソテー お手軽フライパン1個のソテー
料理名
鮭のガリマヨソテーズッキーニ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る