レンジ使用旬の桃で☆桃ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃シロップ 200cc
- 桃 1個
- ゼライス 4g
- ホイップクリーム(市販品) 適量
- 巨峰(冷凍) 2粒
作り方
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1
桃シロップ
mumin3659さん
桃のコンポート(低カロリー)
ID:1140014432
の残りシロップを耐熱用に入れレンジ600wで2~3分加熱(沸騰させない) -
2
(1)にゼライスを振り入れゴムヘラで良く混ぜながら溶かし、粗熱が取れたら、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(約2時間以上) -
3
桃の皮と種を取り
1個を12切れ位に切り
1個のゼリーの周りに6切れ置き、真ん中にホイップクリームをのせ、巨峰を飾る。
きっかけ
桃コンポートのシロップがもったいないので使用。 デザート用に。
おいしくなるコツ
耐熱容器の種類で加熱時間は調整してください。 ゼリーの甘味は薄いですが、桃やホイップクリームで カバーできます。好みで甘さ加えてください。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040011033
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- 桃ゼリー
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momotarou12342014/08/20 23:23冷凍桃と巨峰を乗せてデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
たっぷりの桃をのせた、ちっぴり贅沢♪
おやつ、デザートにどうぞ^^