レンジ使用旬の桃で☆桃ゼリー☆ レシピ・作り方

レンジ使用旬の桃で☆桃ゼリー☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
桃のコンポートで残ったシロップ活用のゼリーに
たっぷりの桃をのせた、ちっぴり贅沢♪
おやつ、デザートにどうぞ^^

材料(2人分)

  • 桃シロップ 200cc
  • 1個
  • ゼライス 4g
  • ホイップクリーム(市販品) 適量
  • 巨峰(冷凍) 2粒

作り方

  1. 1 桃シロップ
    mumin3659さん
    桃のコンポート(低カロリー)
    ID:1140014432
    の残りシロップを耐熱用に入れレンジ600wで2~3分加熱(沸騰させない)
  2. 2 (1)にゼライスを振り入れゴムヘラで良く混ぜながら溶かし、粗熱が取れたら、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    (約2時間以上)
  3. 3 桃の皮と種を取り
    1個を12切れ位に切り
    1個のゼリーの周りに6切れ置き、真ん中にホイップクリームをのせ、巨峰を飾る。

きっかけ

桃コンポートのシロップがもったいないので使用。 デザート用に。

おいしくなるコツ

耐熱容器の種類で加熱時間は調整してください。 ゼリーの甘味は薄いですが、桃やホイップクリームで カバーできます。好みで甘さ加えてください。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040011033
  • 公開日:2014/08/07
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カテゴリ
フルーツゼリー夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
桃ゼリー おやつ、デザート レンジでゼリー 桃シロップ
料理名
桃ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/20 23:23
    レンジ使用旬の桃で☆桃ゼリー☆
    冷凍桃と巨峰を乗せてデザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

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