時短!簡単!小松菜の胡麻お浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 5株
- ●麺つゆ(3倍濃縮:味加減を見ながら) 大さじ2
- ●白いり胡麻 大さじ1
- ●うまみ調味料(味の素など) 10振位
作り方
- 1 小松菜は、5cmくらいに切ります。
- 2 スチームケースに入れて、電子レンジで、500Wの場合、3分、加熱します。
- 3 ボールに、●を合わせます。
-
4
「2」が茹で上がったら、
ザルに移し、水にさらします。 - 5 「4」の水分を、ギュっと絞ります。
- 6 「2」に「4」を、浸し、混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けたら・・
【完成ですぅ~♪】
きっかけ
小松菜が、余っていたので。 そして、胡麻のお浸しが、好きなので。
おいしくなるコツ
麺つゆは、味加減を見ながら、 お好みに調整して下さいネ♪
- レシピID:1040010999
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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3 件
つくったよレポート(3件)
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簡単が一番!2017/09/27 12:38美味しくいただきました!
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haruru882014/08/21 06:41簡単に美味しいお浸しができました。ごちそうさまでした(*^_^*)
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momotarou12342014/08/09 17:33夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~