時短!簡単!小松菜の胡麻お浸し レシピ・作り方

時短!簡単!小松菜の胡麻お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
胡麻の風味が、広がります♪彩りに、お弁当にもGOODかもかも~!

材料(1~2人分)

  • 小松菜 5株
  • ●麺つゆ(3倍濃縮:味加減を見ながら) 大さじ2
  • ●白いり胡麻 大さじ1
  • ●うまみ調味料(味の素など) 10振位

作り方

  1. 1 小松菜は、5cmくらいに切ります。
  2. 2 スチームケースに入れて、電子レンジで、500Wの場合、3分、加熱します。
  3. 3 ボールに、●を合わせます。
  4. 4 「2」が茹で上がったら、
    ザルに移し、水にさらします。
  5. 5 「4」の水分を、ギュっと絞ります。
  6. 6 「2」に「4」を、浸し、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けたら・・

    【完成ですぅ~♪】

きっかけ

小松菜が、余っていたので。 そして、胡麻のお浸しが、好きなので。

おいしくなるコツ

麺つゆは、味加減を見ながら、 お好みに調整して下さいネ♪

  • レシピID:1040010999
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜、イク9110、胡麻 ごま、ゴマ、おひたし、お浸し、麺つゆ 白ごま、白ゴマ、白胡麻 お弁当、簡単、かんたん、時短
料理名
小松菜のお浸し
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/27 12:38
    時短!簡単!小松菜の胡麻お浸し
    美味しくいただきました!
  • haruru88
    haruru88
    2014/08/21 06:41
    時短!簡単!小松菜の胡麻お浸し
    簡単に美味しいお浸しができました。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/09 17:33
    時短!簡単!小松菜の胡麻お浸し
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る