冷凍のたこ焼きを使って、たこ焼きパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 HBに★をいれ、パン生地コースでスイッチON
- 2 たこ焼きは解凍し、レンジで1分半程チンし、温める
-
3
生地が出来たら、表面を中に入れるように丸め直し、8等分する
それをまた表面を中に入れるように丸め直す - 4 生地を手で平たく伸ばし、餃子の皮くらいの大きさまで伸ばす。
- 5 4にマヨネーズ→たこ焼きソース(小さじ1/2)→たこ焼きの順に起き、それをシュウマイのように丸く包む。閉じ終わりを下にして置いておく。これを8個やる
-
6
適当にキッチンバサミで切り込みを入れ、切ったところにたこ焼きソース(小さじ1/2)をかける
表面に水をちょんちょんっと手でつけ、乾燥を防ぐ。 -
7
レンジの発酵機能で、40度で40分発酵させる
その後オーブンを180度で予熱する - 8 13分くらい焼いたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません