冷凍のたこ焼きを使って、たこ焼きパン レシピ・作り方

冷凍のたこ焼きを使って、たこ焼きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
たこ焼きは冷凍の物を使用しました

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 HBに★をいれ、パン生地コースでスイッチON
  2. 2 たこ焼きは解凍し、レンジで1分半程チンし、温める
  3. 3 生地が出来たら、表面を中に入れるように丸め直し、8等分する

    それをまた表面を中に入れるように丸め直す
  4. 4 生地を手で平たく伸ばし、餃子の皮くらいの大きさまで伸ばす。
  5. 5 4にマヨネーズ→たこ焼きソース(小さじ1/2)→たこ焼きの順に起き、それをシュウマイのように丸く包む。閉じ終わりを下にして置いておく。これを8個やる
  6. 6 適当にキッチンバサミで切り込みを入れ、切ったところにたこ焼きソース(小さじ1/2)をかける

    表面に水をちょんちょんっと手でつけ、乾燥を防ぐ。
  7. 7 レンジの発酵機能で、40度で40分発酵させる

    その後オーブンを180度で予熱する
  8. 8 13分くらい焼いたら出来上がり♡

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

たこ焼きソースは加減してください

  • レシピID:1040010977
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る