★ズッキーニ&アスパラ、バジルトマトパスタ★ レシピ・作り方

★ズッキーニ&アスパラ、バジルトマトパスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
旬の野菜を使ったパスタが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5㎜厚さの輪切り
    アスパラは根本の固い部分を皮を剥き4㎝の斜め切り
    ベーコンは2㎝長さに切る
    トマトは乱切り。
    しめじは石づきを切りばらす
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクのかおりだしをし、ズッキーニ、アスパラ、ベーコンを2分炒め、しめじを加え更に2分炒める。
  3. 3 (2)に茹で上がったパスタ、トマトを加えクレージーソルト、胡椒で炒めながら味を調える。
  4. 4 (3)にバジルを加え
    混ぜる。

きっかけ

ランチに一皿で栄養が取れるように。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるとき、分量外のオイルと塩を少々加え茹でる。 粉チーズやタバスコをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1040010965
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)アスパラズッキーニ
関連キーワード
夏野菜のパスタ パスタ ズッキーニ アスパラ
料理名
ズッキーニ&アスパラ、バジルのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/07/22 10:45
    ★ズッキーニ&アスパラ、バジルトマトパスタ★
    野菜がたっぷりとれました。シンプルな味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る