茄子とししとうの、ちょい素揚げ レシピ・作り方

茄子とししとうの、ちょい素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
とっても簡単(o^^o)でもとっても美味しい簡単レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は太ければ半月切り、細ければ輪切り、それぞれ1.5センチ幅で切る

    ししとうはヘタを切る
  2. 2 フライパンに油をいれて熱し、1をいれて揚げ焼きする
  3. 3 2に火が通ったらお皿にだす。
  4. 4 めんつゆとしょうがを合わせて味見をし、3に回しかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので、作りました

おいしくなるコツ

油はいれすぎないこと

  • レシピID:1040010926
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとししとうの素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る