★エビ団子詰めカブ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き下茹で3~4分して冷ます。
葉の根本1㎝位切り落とし、スプーンなどで、中をくりぬく。くりぬいた物は捨てない、エビと一緒に
詰め物に使います。 -
2
くりぬいたカブをみじん切にし、水分を絞る。
エビは殻、背わたを取り
みじん切りにする。
ボウルに上記と*を加え
粘りが出るまで練り合わせる。 -
3
(1)に(2)を詰める。
鍋にカブと●を加え13分位中火弱で煮る。
チンゲン菜を食べやすい長さに切りわけ、加え2分煮る。 -
4
器にカブとチンゲン菜を盛り付け、
汁に⁂を溶き加え、とろみがついたらかける。
関連情報
- 料理名
- エビ団子詰めカブ煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りんごれしぴ2021/12/15 09:23参考にさせていただきました。手の込んでいるように見えるのに簡単で味も料亭のようでした!!また作ります♪
-
愛子さん2020/07/22 18:38初めて作りました。
後味に旨味があってとても美味しかったです。先に食べてしまったので写真はありませんが、簡単なので、また作りたいと思います。 -
みーこ12212015/04/06 10:33乙女さんこんにちは(*^_^*)
青梗菜がなかったので菜の花そえました。カブにえびの美味しさがたっぷり浸みて上品で美味しかったです♪ご馳走様でした。 -
hideok8882015/04/06 06:06この季節で蕪がスーパー何軒まわってと売り切れ;_;)どうしても作ってみたかったので大根くりぬいて詰めてみました!少し大きかったけど家族にも喜んでもらえて大好評★
美味しいです~♪