アボガド、ミニトマト、ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボガド 1/2個
- ミニトマト 3個
- ブロッコリー(冷凍) 3房
- ピザ用チーズ 2~3つまみ
- マヨネーズ 大匙1位
- オリーブオイル 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは半解凍し1房を2個に分ける。
アボガドは皮、種をとり
長さ半分に切り1㎝の厚さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
耐熱容器にバランスよく
入れる。 -
2
(1)に胡椒をふり、チーズ、マヨネーズをのせ
オリーブオイルを回し、
オーブントースターで
4~5分焼く。
チーズ、マヨが溶け
焦げめがついたらOKです。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
チーズ、マヨは好みで増やしてください。 ご家庭のトースターで焼き時間は調整してください。 今回は1000Wを使いました。
- レシピID:1040010727
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食のパンの友に♪
お弁当にもいいかも~