箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • しらす ふたつまみ
  • 三杯酢もずく(市販品) 1個
  • 大葉 2枚
  • 塩(胡瓜用) 少々

作り方

  1. 1 大葉は半分に切りせん切り。
    胡瓜は薄切り輪切りにし
    塩少々をふり、5分置き
    水で洗い、水分を絞る
  2. 2 器にもずく、胡瓜、しらす、大葉を加え混ぜる。
  3. 3 今回使用した三杯酢もずくです。

きっかけ

夕飯の箸休め小鉢に。

おいしくなるコツ

胡瓜も余分な水分を絞る。

  • レシピID:1040010683
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食しらすきゅうり
関連キーワード
三杯酢もずく 胡瓜 しらす 和え物小鉢
料理名
胡瓜、しらすのもずく和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/30 19:37
    箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆
    カニカマ入りで作りました。簡単で副菜がすぐできました。
  • cabon
    cabon
    2016/04/10 17:11
    箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆
    乙女さん、こんにちは♪自分で調味しないし、メチャ旨い☆(*^0^*)/
    我が家の定番に決定で~す!
    ご馳走様でした♪
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/10/12 15:24
    箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆
    さっぱり美味しくいただきました♪あっという間にできて嬉しいです(≧∇≦)/
  • WAN×2
    WAN×2
    2014/05/31 16:44
    箸休め小鉢☆胡瓜、しらすのもずく和え☆
    刺身を混ぜてみました^^
    もずくの酢が合うんですね
    サッパリして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る