舞茸、ベーコン、茄子の塩味パスタ レシピ・作り方

舞茸、ベーコン、茄子の塩味パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチにお手軽に~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    長茄子は1㎝幅の輪切り。
    ニンニクはみじん切り。
    パスタは表示通りに茹で湯切しする。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、弱火でニンニクの香りだしをし、中火に戻しベーコン、長茄子を加え、茄子に火を通す。
  3. 3 (2)に舞茸を加え
    しんなりするまで炒め
    塩で味をつける。
  4. 4 (3)にパスタを加え全体になじませ、醤油で香りだしをしをする。
  5. 5 皿に盛り付け粉チーズをふる。

きっかけ

あるものでランチに。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りだしと最後の醤油で香りつけする。 ベーコンの塩加減で加える塩量を調整してください。

  • レシピID:1040010593
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンまいたけなす全般
関連キーワード
パスタ 塩味 舞茸 茄子
料理名
舞茸、ベーコン、茄子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/06/14 23:04
    舞茸、ベーコン、茄子の塩味パスタ
    茄子が大好きなので、レシピ参考にさせて頂きました。
    とっても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る