箸休め小鉢に大豆&大根おろし&しらすのポン酢あえ レシピ・作り方

箸休め小鉢に大豆&大根おろし&しらすのポン酢あえ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとしたポン酢で美味しいです♪
あつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし水分を少し絞り器に入れ水煮大豆を加える。
  2. 2 (1)にしらすを加える。
  3. 3 (2)に大葉を粗みじん切りし加えポン酢をかけ
    和える。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休め小鉢に。

おいしくなるコツ

ポン酢はおろしの汁で味を調整してください。

  • レシピID:1040010507
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
水煮大豆 大根おろし しらす ポン酢和え
料理名
大豆&おろし&しらすのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/24 21:18
    箸休め小鉢に大豆&大根おろし&しらすのポン酢あえ
    もう一品☆ほしくて作りました♡大豆の水煮がなかったので納豆で代用♡ねぱらないよう少量に。大根おろしと大葉・ポン酢でしらすがとてもさっぱりして美味しかったです♬
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/11/10 21:13
    箸休め小鉢に大豆&大根おろし&しらすのポン酢あえ
    大根おろしの水気が多くなってしまいましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る