HMで★胡麻とカシューナッツのクッキー★ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 菓子用マーガリン 25g
- 三温糖又は白砂糖 20g
- ●卵 1/2個
- ●豆乳 大匙2
- いりごま(白) 10g
- カシューナッツ 6粒
作り方
-
1
マーガリンを室温で柔らかくし、三温糖を2回に分け加え、練り合わせ、
●を加え、泡だて器でよくかき混ぜる。 - 2 (1)にホットケーキを加えざっくり混ぜ、いりごまを加え、均等に混ぜる。
-
3
焼き皿にクッキングシートを敷き、5㎜厚さ位の
丸にのばし、カシューナッツを半きれを、軽く
押す感じでのせる。
カシューナッツは背の割れ目にナイフを入れると
簡単に2ツに割れます。 -
4
オーブンを180度に予熱完了後
15~16分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに豆乳を牛乳にするとコクあるクッキーになります。 焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。
- レシピID:1040010337
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
- 関連キーワード
- クッキー 胡麻とカシューナッツのクッキー おやつ ホットケーキミックス
- 料理名
- 胡麻とカシューナッツのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/08/24 10:15昨日は雨 引きこもってPC作業&おやつ作り(笑)カシューナッツがアーモンド 胡麻はすり胡麻なんだけど手軽で美味しい クッキー系大好き
すぐ焼けるので簡単です。