無加水鍋deスペアリブのバーベキュー味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニュール袋に●を入れ漬けだれを作る。
じゃが芋は8等分の櫛形に切る。
冷凍インゲンは手で半分に折る。 -
2
漬けだれにスペアリブを
加え、ビニュー袋の上から軽く揉んでやり、
冷蔵庫で半日~1日漬けこむ。 -
3
無加水鍋にオイルを中温で温め、じゃが芋に、こげめがつく程度炒め
インゲンを加え解凍になったら、別皿に取る。 -
4
(3)の鍋で、スペアリブを加え片面4分焼き、
ひっくり返して4分焼く。
蒸気が出ないよう合わせ、中火弱火で焼く - 5 (4)にじゃが芋、漬け汁、水を加え、蒸気を出さず、15分煮て、10分そのまま放置しする。
-
6
(5)にインゲンを戻し
4~5分更に煮る。
皿に盛り付け、
好みで粒胡椒をふる。 -
7
小太郎1212さんの
伊予柑と生姜ジャム
ID:1090012962
を使用しました。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
焼き、煮るはいつも中火弱位です。 伊予柑と生姜ジャムの代用でママレードジャム+生姜すりおろし(4g)でもおいしいですよ 漬け置き時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010308
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 関連キーワード
- スペアリブのバーベキュー味煮 スペアリブ 豚肉 無加水鍋
- 料理名
- スペアリブのバーベキュー味煮
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お肉も柔らかくなり、美味しいです♪