おつまみに~はんぺんとたらこのマヨソテー レシピ・作り方

おつまみに~はんぺんとたらこのマヨソテー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわりでソテーしたてでも、冷めても美味しいよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り
    2㎝幅に切る。
    たらこは薄皮を取る。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、はんぺんを加え
    両面に焦げ目をつける。
    (すぐに焦げ目が付きます)
  3. 3 (2)にたらこを加え
    色が変わり、ぽろぽろになったら、マヨネーズを
    加え、たらこを絡めるように30秒ソテーする。
  4. 4 器に盛り付け、刻み海苔をふる。

きっかけ

簡単おつまみに、冷蔵庫にあるのので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら手早くすると、はんぺんにたらこがくっつきます。

  • レシピID:1040010283
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
はんぺんとたらこのソテー 簡単、おつまみ はんぺん、たらこ マヨネーズ
料理名
はんぺんとたらこのマヨソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る