おつまみに~はんぺんとたらこのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 大判1枚
- たらこ 30g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- バター 5g
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
はんぺんは半分に切り
2㎝幅に切る。
たらこは薄皮を取る。 -
2
フライパンでバターを溶かし、はんぺんを加え
両面に焦げ目をつける。
(すぐに焦げ目が付きます) -
3
(2)にたらこを加え
色が変わり、ぽろぽろになったら、マヨネーズを
加え、たらこを絡めるように30秒ソテーする。 - 4 器に盛り付け、刻み海苔をふる。
きっかけ
簡単おつまみに、冷蔵庫にあるのので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたら手早くすると、はんぺんにたらこがくっつきます。
- レシピID:1040010283
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 関連キーワード
- はんぺんとたらこのソテー 簡単、おつまみ はんぺん、たらこ マヨネーズ
- 料理名
- はんぺんとたらこのマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません