魚嫌いでも大丈夫なタラとポテトのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは柔らかくなるまでレンジで4,5分チンして皮をむく。
鱈も2分くらいレンジでチンして火を通す。 - 2 鱈とジャガイモをフォークの背などでつぶし、牛乳を加えよく混ぜ6等分にする。
- 3 丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、色着くまで油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈とポテトのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケより簡単だけど美味しい。
鱈に塩気があれば、何もつけなくても丁度良い味になります。