白菜とツナのレンジでチンするだけ煮物 レシピ・作り方

白菜とツナのレンジでチンするだけ煮物
ferry555
ferry555
容器に入れて、チンするだけ。
白菜から水分が出るので、水も使わないです。

材料(4人分)

  • 白菜 5,6枚
  • ツナ缶 1缶
  • 大2
  • 中華スープの素 小1強
  • 醤油、塩 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、耐熱容器、またはシリコンの入れ物に入れ、調味料を加え、蓋(なければラップ)をし、レンジで5分チンする。
  2. 2 ツナを加え、さっと混ぜ、さらにレンジで4,5分チンする。
    味が薄ければ、醤油を足し、さらに1分程チンする。

きっかけ

レンジでなんでもチンできそうなので。

  • レシピID:1040010218
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ハクサイ ツナ レンジ 煮物
料理名
ハクサイとツナの煮物
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る