蒸し鶏のエノキだれがけ レシピ・作り方

蒸し鶏のエノキだれがけ
まる家ごはん
まる家ごはん
シンプルな材料でお肉も野菜もたっぷり摂れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突を切って、2〜3等分の長さに切る。
    キャベツはざく切り。
    鶏ももは食べやすい大きさに切っておく(4〜5センチ幅)
  2. 2 フライパンに鶏もも肉と酒を入れ火にかける。フタをして蒸し焼きに。火がだいたい通ったら、キャベツも加えて少々火にかける。
  3. 3 エノキ、醤油、砂糖、ごま油を小鍋に入れ煮る。
  4. 4 キャベツ、鶏、エノキソースの順に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

鶏に火が入り過ぎないように火加減を調整するとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1040010186
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る