栗きんとん寒天 レシピ・作り方

栗きんとん寒天
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栗きんとん、食べ飽きたら作ってね♪

材料(4人分)

  • ●栗きんとん 100g
  • ●水 300cc
  • ●粉寒天 2g
  • 栗きんとんに入ってる栗 2個

作り方

  1. 1 栗きんとんから栗をとる。
    小鍋に●を加え温め、弱火で2分煮溶かしながら煮る。
    栗を粗みじんに切る。
    粗熱が取れたら、栗を加え混ぜる。
  2. 2 粗熱を取り、容器の内側を水につけ流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 (2)を4等分して
    皿に盛り付ける。

きっかけ

栗きんとんのお片付け。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。きんとんの甘さで調節してください。個々型に入れて冷やしてもおしゃれかも~

  • レシピID:1040010070
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
栗きんとん寒天 寒天 おやつ 粉寒天
料理名
栗きんとん寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る