栗きんとん寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●栗きんとん 100g
- ●水 300cc
- ●粉寒天 2g
- 栗きんとんに入ってる栗 2個
作り方
-
1
栗きんとんから栗をとる。
小鍋に●を加え温め、弱火で2分煮溶かしながら煮る。
栗を粗みじんに切る。
粗熱が取れたら、栗を加え混ぜる。 - 2 粗熱を取り、容器の内側を水につけ流し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
(2)を4等分して
皿に盛り付ける。
きっかけ
栗きんとんのお片付け。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。きんとんの甘さで調節してください。個々型に入れて冷やしてもおしゃれかも~
- レシピID:1040010070
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 栗きんとん寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません