プチ贅沢★いくら丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は錦糸卵を作る。
海苔はせん切りする。
⁂を合わせ寿司飯を作る。 -
2
丼に寿司飯半量を入れ
海苔半量を散らす。 -
3
(2)に錦糸卵半量と大葉をのせ、いくらを加える。
同様にもう1個作る。 -
4
我が家風錦糸卵の作り方
卵を割りほぐし、砂糖、塩、オイル少々を加え
かき混ぜ、フライパンを温め、薄くオイルを敷き
キッチンタオルで拭き取り、卵液を流し、余分な液を戻し、手早く焼く。
関連情報
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
わんちゃる2023/07/11 19:41ご馳走さまです
-
xxalpacaxx28162021/08/18 12:17+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
mama08002021/06/16 21:58簡単でおいしいレシピをありがとうございます。
-
a0890aaaaa2015/08/05 00:24卵とイクラがマッチ(^^)!贅沢してしまいました!