大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮 レシピ・作り方

大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり~旨味でご飯がにも、おつまみにもなります~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1,5㎝厚さの半月切り。
    人参は1㎝厚さの輪切り
    牛蒡は斜め切り。
    牛肉は6~7㎝の長さにに切る。
    大根と牛蒡は下茹でする。
  2. 2 鍋に大根、ニンジン、牛蒡を入れひたるくらいの水を加え●を加え10分煮て牛肉を加え更に8~10分煮る。
  3. 3 (2)に湯がいた、大根葉を5㎝長さに切り加え
    2~3分煮て、味をしみこませる。

きっかけ

葉付大根が買えたので煮物にしました。

おいしくなるコツ

牛蒡のアク抜くして、固そう出ないときは下茹でなしでOKです。 大根の下茹でした時、最後の方で大根葉も一緒に湯がきました。 味が薄い時は醤油を加えてください。

  • レシピID:1040009987
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
めんつゆ煮 大根、大根葉 人参、牛蒡 牛肉
料理名
大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/07/30 20:15
    大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮
    めんつゆで簡単でした♪
    ありがとうございました
  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2018/08/16 18:43
    大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮
    めんつゆ初めて使用しました!ほっこりお味、美味しかったです\(^o^)/
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/04/01 10:15
    大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮
    おはようございます^-^とっても美味しかったのでお弁当にもいれました^-^v
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/02/19 16:22
    大根、人参、牛蒡の牛肉めんつゆ煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    夫弁当に(残りを)INしたよ~^^
    この間タイムセールで牛肉半額だったのでウフウフ言いながら買ったのw❤和む~❤旨い~❤感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る