お安くランチ!もやしたっぷり竹輪焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤ピーマンはせん切り。
竹輪は薄い斜め切り。
焼きそばは袋に小さい穴をあけ、レンジ600wで1分加熱。 - 2 フライパンにオイルを温め、ピーマン、竹輪を加え温まる程度炒め、もやしを加え1分炒め、焼きそばを加え更に2分炒め、付属のソースとオイスターソースで味付けする。
- 3 皿に盛り付け、削り節をかけ、青海苔をふる。
きっかけ
1袋残った焼きそば、お肉がなかったので、もやしと竹輪でボリームアップ。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残す。赤ピーマンは色取りに加えましたのでピーマンでokです。 付属のソースにオイスターソースを加えコクをだす。
- レシピID:1040009700
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もやしたっぷり竹輪焼きそば
レポートを送る
3 件