離乳食☆(完了期)はんぺんと桜エビのお焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをレンジで1分加熱する。
- 2 はんぺんに砕いた桜エビとすり下ろした山芋を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 片栗粉を混ぜ入れ、油を敷いて熱したフライパンで焼く。
きっかけ
子どもにカルシウムたっぷりのおかず作れないかと思い、魚のすり身のはんぺんと桜エビを使ってみようて思いました。子どもはお焼が好きなので。
おいしくなるコツ
桜エビは袋の中でもみながら出すと簡単に粉々になりますよ。山芋はなければ入れなくても大丈夫。桜エビの代わりに、青のりでも美味しかったです。火加減は中火の弱で焦がさないように見てあげて下さい。スプーン2つを使えば、手を汚さず料理できます。
- レシピID:1040009578
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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