離乳食☆(完了期)はんぺんと桜エビのお焼 レシピ・作り方

離乳食☆(完了期)はんぺんと桜エビのお焼
  • 約10分
  • 300円前後
ころころマロン
ころころマロン
1歳2ヶ月の子どもに手づかみでも美味しく食べれるおかずを作りたくて考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをレンジで1分加熱する。
  2. 2 はんぺんに砕いた桜エビとすり下ろした山芋を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉を混ぜ入れ、油を敷いて熱したフライパンで焼く。

きっかけ

子どもにカルシウムたっぷりのおかず作れないかと思い、魚のすり身のはんぺんと桜エビを使ってみようて思いました。子どもはお焼が好きなので。

おいしくなるコツ

桜エビは袋の中でもみながら出すと簡単に粉々になりますよ。山芋はなければ入れなくても大丈夫。桜エビの代わりに、青のりでも美味しかったです。火加減は中火の弱で焦がさないように見てあげて下さい。スプーン2つを使えば、手を汚さず料理できます。

  • レシピID:1040009578
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る