☆★春巻きの皮でクリスピーピザ♪★☆ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 オーブンのトレイにベーキングペーパーかアルミホイルを敷き、春巻きの皮の1枚を置きます。上面に牛乳少々を薄く塗り、次の1枚を重ねて置き、3枚めも同じように重ねます。
- 2 斜めに包丁を入れて、離れるか確認します。こうしておくと、食べるときに手で分けられて便利です。
- 3 もう一度ぴったりくっつけて、ピザソースを塗ります。
- 4 チーズを置きます。
- 5 具を置きます。
- 6 200℃のオーブンで8分程(機種によって時間は変わります)チーズがこんがり色付くまで焼きます。
- 7 ベーキングペーパーごと取り出して皿に移し、タバスコを添えて出します。
きっかけ
ピザはクリスピーに限ると思っているので、丁度あった春巻きの皮でつくってみました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮をはがすときは、ゆっくりと。皮は乾燥しやすいので、冷蔵庫保存にはラップをきちんとかけると良いです。
- レシピID:1040009576
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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つくったよレポート(2件)
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MichankoMama2017/12/24 22:02余った春巻きの皮の使い道がおいしく変身できました!ありがとうございます。
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ぶなしめじ06092014/09/22 22:45ピザがちょっと食べたい時にすごくいいです!ありがとうございました(^O^)