☆★春巻きの皮でクリスピーピザ♪★☆ レシピ・作り方

☆★春巻きの皮でクリスピーピザ♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
薄くてパリッとしたピザ台がお好きなら、是非一度お試しを。春巻きの皮で理想のクリスピーピザが出来上がります。自家製ピザソースID1040009526も参照下さい。

材料(1枚人分)

  • 春巻きの皮(揚げ春巻き用) 3枚
  • 牛乳 小匙2分の1位
  • ピザ用チーズ 約1掴み
  • ○以下は今回の具の例 玉ねぎ微塵切り 大匙2分の1
  • ○ニンニク微塵切り 小匙3分の1
  • ○スライスサラミ 3枚
  • ○ベーコン 2分の1枚
  • ○ミニトマト 1個
  • ○スライスブラックオリーブ 8切れ
  • ○スライスマッシュルーム 8切れ
  • ピザソース 適宜

作り方

  1. 1 オーブンのトレイにベーキングペーパーかアルミホイルを敷き、春巻きの皮の1枚を置きます。上面に牛乳少々を薄く塗り、次の1枚を重ねて置き、3枚めも同じように重ねます。
  2. 2 斜めに包丁を入れて、離れるか確認します。こうしておくと、食べるときに手で分けられて便利です。
  3. 3 もう一度ぴったりくっつけて、ピザソースを塗ります。
  4. 4 チーズを置きます。
  5. 5 具を置きます。
  6. 6 200℃のオーブンで8分程(機種によって時間は変わります)チーズがこんがり色付くまで焼きます。
  7. 7 ベーキングペーパーごと取り出して皿に移し、タバスコを添えて出します。

きっかけ

ピザはクリスピーに限ると思っているので、丁度あった春巻きの皮でつくってみました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をはがすときは、ゆっくりと。皮は乾燥しやすいので、冷蔵庫保存にはラップをきちんとかけると良いです。

  • レシピID:1040009576
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
春巻きの皮 ピザ用チーズ サラミ ベーコン
料理名
ピザ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MichankoMama
    MichankoMama
    2017/12/24 22:02
    ☆★春巻きの皮でクリスピーピザ♪★☆
    余った春巻きの皮の使い道がおいしく変身できました!ありがとうございます。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/22 22:45
    ☆★春巻きの皮でクリスピーピザ♪★☆
    ピザがちょっと食べたい時にすごくいいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る